А как вы успокаиваете нервы? Итальянец прошел 450 километров после ссоры с женой, чтобы успокоить нервы

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вы когда-нибудь ссорились со своей женщиной настолько отчаянно, что уходили, хлопнув дверью, и несколько часов бродили по городу? 48-летний итальянец (к сожалению, его имя осталось неизвестным) превзошел в этом всех нас. Он так эпично поругался со своей женой, что ушел «остудить голову» и прошел 450 километров. Это добрая треть Италии!

На Западе есть такой расхожий трагикомический образ: отец семейства уходит за сигаретами и больше никогда не возвращается. С ним все в порядке, он не погиб и не попал в какую-то ужасную историю. Он просто больше не хочет быть в этом доме и с этими людьми и сваливает куда глаза глядят, налегке, как беззаботный кочевник. Примерно таким же мудилой, к примеру, был отец Стивена Кинга, который «вышел за сигаретами» и больше не возвращался — просто завел новую семью. Теперь мы, кажется, можем понять, как это получается.

Неделю назад наш герой, этот 48-летний мужчина из города Комо на границе со Швейцарией, поругался со своей женой. Видимо, в нем накопилась целая тонна ярости, и он вышел на свежий воздух, чтобы проветриться. Но ярость отступала слишком медленно. Он шел и шел, налегке, в домашней одежде, без денег, каких либо инструментов, без еды и мобильника. Настоящий вагабонд.

форест гамп итальянец прошел 450 километров отвратительные мужики

Спал он прямо у дороги, как придется. Еду ему давали встречные люди. Никто не доставлял ему проблем. Мужчина явно не очень хорошо пах, но выглядел адекватным и неопасным, да и одет был не как бомж, а как человек, вышедший за продуктами и, возможно, забухавший.

Через неделю пути он дош1л до побережья Адриатического моря. То есть в среднем он проходил в день больше 60 километров. Он мог бы пойти еще дальше, и кто знает, куда бы он в итоге дошел, но его путешествие прервала полиция. Мужчину обнаружили в городе Фано гуляющим у моря в 2 часа ночи. В Италии сейчас введен комендантский час, так что находиться на улице ночью попросту незаконно.

По словам полицейских, задержанный не показывал никаких признаков сумасшествия или маниакальной упертости. Он был спокоен, вежлив и адекватен. Видимо, прогулка все же пошла ему на пользу. Как сообщает газета Il Resto del Carlino, мужчина заявил: «Я в порядке, только немного устал». Карабинеры проверили его по имени и оказалось, что его и вправду разыскивают в родном Комо — жена заявила в полицию о пропаже.

форест гамп итальянец прошел 450 километров отвратительные мужики
Полицейские из Фано.

Отпустить мужчину просто так они не могли и сняли для него номер в местной гостинице. Там он провел одну ночь и день, пока его жена ехала за ним на машине. Супруге пришлось отдать деньги не только за номер, но и выплатить штраф 400 евро — за нарушение комендантского часа.

В этой истории есть что-то успокаивающее — каждому иногда хочется сделать что-то подобное. Но, кажется, начавшись со ссоры она закончилась новой ссорой. Так что не исключено, что этот мужчина снова идет куда-нибудь подальше от дома. Бредет среди альпийских коз и ручьев, или вроде того.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *