Какие патенты только не регистрируют…

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Постоянно сталкиваясь с текстами изобретателей, не перестаешь порой удивляться языку, на котором эти материалы написаны. Но зачастую и сами изобретения вызывают улыбку. Убедитесь сами! Вот выдержки из некоторых патентов. 

«Гвоздь, представляющий собой стержень, заостренный с одного конца и содержащий поверхность для нанесения ударов при его забивании с другого конца…» 
патент 2166135 

«Способ механизированного перемещения спортсмена на роликовых коньках, отличающийся тем, что… во время движения спортсмен сам лично управляет транспортным средством». 
заявка 99111973 

«Способ работы двигателя внутреннего сгорания, включающий подачу в рабочий объем ДВС смеси окислителя и топлива…, отличающийся тем, что окислитель и топливо подают раздельно, или одновременно, или затем, или раздельно от окислителя, или в смеси с ним подают топливный заряд, в который входят: вода, или водяной пар, или добавки, или продукты сгорания, или другое по составу или по фазе топливо, или смесь топлива, или окислителей». 
патент 2165534 

«Старая-новая технология на уборочных и послеуборочных работах, относящаяся к районам Нечерноземья России… отличающаяся тем, что новая технология, опираясь на старое, приспособлена к погодным условиям Нечерноземья РФ» 
заявка 99104661 

«Двигатель внутреннего сгорания… отличающийся тем, что топливная смесь сжимается, поджигается от свечи зажигания, превращается в плазму, перемещает поршень цилиндра, и частицы плазмы уходят из полости цилиндра сквозь стенки через межатомное пространство в металле цилиндра» 
заявка 99126525. 

«Способ выявления расшатанных заклепок в клепканых соединениях, заключающийся в выявлении расшатанных заклепок…» 
заявка 

«Способ управления климатом планеты, отличающийся тем, что создают искусственное магнитное поле планеты, направленное соосно основному геомагнитному полю планеты». 
заявка 200210 

«Транспортный комплекс мегаполиса, отличающийся тем, что комплекс является комплексом мегаполиса Москвы, а его внешняя кольцевая магистраль образует Московскую кольцевую автомобильную дорогу протяженностью 108,2 км, считая по часовой стрелке от точки начала условного «нулевого» километра, находящегося в зоне транспортной развязки на пересечении кольцевой магистрали и Горьковского шоссе и совпадающей с пересечением оси кольцевой магистрали с направленным съездом развязки». 
патент 2135670 

«Способ повышения безопасности человека и уменьшения повреждений автомобиля при столкновении, отличающийся применением энергии взрывных зарядов, установленных между бампером и корпусом автомобиля и между двигателем и перегородкой салона, срабатывающих при столкновении». 
заявка 98101656 

«Способ сбора разлившейся нефти и нефтепродуктов на воде и на суше… отличающийся тем, что поверхностью, загрязненной разлившейся нефтью или нефтепродуктами, является поверхность воды и/или суши». 
патент 2123086 

«Концентратор космической энергии, выполненный из диэлектрического материала с рисунком в виде множества змеек, расположенных на поверхности тела, отличающийся тем, что змейки выполнены краской, а тело представляет собой этикетку, обертку, упаковку или тару». 
заявка 97120135 

«Спасательное средство на воде, отличающееся тем, что плот спасает только людей, но все судно в случае аварии в корпусе судна погружается в воду и тонет». 
заявка 97121141 

И, наконец, совершенный шедевр: 

«Способ собственноручного изготовления чеканного памятного знака, включающий: прибытие очередного посетителя к досто­примечательному месту и к месту расположения устройства для чеканки памятного знака; подача посетителем заготовки в приемное приспособление указанного устройства, перенос заготовки посетителем на штамп указанного устройства; чеканку памятного знака; извлечение посетителем упомянутого знака из устройства с помощью указанного механизма». 
заявка  2001107074

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *