Все, что есть хорошего в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Анекдот: — Кошелёк или жизнь!
— Какой кошелёк? Какая жизнь? Санкции, инфляция, тотальная депрессия, деградация общества, общее обнищание населения…
— Замолчи, а то зарежу!
— Отсутствие моральной составляющей в воспитании подрастающего поколения, культ материального достатка, помноженный на инволюцию духовных путей в трактовании невежд…
— Заткнись!
— Прибавим тотальную коррупцию, общий менталитет, где неизвестно, от кого и за что в спину прилетит нож…
— Я тебе сам отдам деньги, только прекрати!
— Даже водка — палёная, сигареты сделаны непонятно из чего, аборты превышают допустимые нормы в несколько раз… Гражданин. Гражданин, вы неправильно делаете харакири. Что за народ, даже элементарных вещей не знают…

Привычки бывают полезные и вредные

На протяжении всей жизни привычки влияют на формирование нашей личности. При этом Привычка возникает не на ровном месте. Сначала вы целенаправленно осуществляете определенные действия. Затем, при частом повторении этих действий, они выполняются «на автомате». Вот вам и готовая привычка!    Очевидно, что основная часть нашей жизни состоит из привычек. И в этом есть несомненные плюсы. При помощи привычек мы зачастую экономим время, силы, энергию, поскольку, привычка даёт нам возможность действовать механически, не прилагая особых усилий. Например, нам не приходится каждый раз искать выключатель на стене, зайдя в комнату – у нас есть привычка, куда протянуть руку, чтобы включить свет.    Ни для кого не секрет, что привычки бывают как полезные, так и вредные. При этом вредные вырабатываются гораздо быстрее и усложняют нам жизнь. Это происходит потому, что в каждой вредной привычке есть тот или иной бонус для нашего сознания или организма, нечто, вынуждающее человека вновь возвращаться к вредной привычке. Наша психика для достижения комфортного состояния выбирает самый короткий путь.    О вредных привычках можно сказать словами неподражаемой Фаины Раневской: «Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению».    Некоторые вредные привычки, например, привычка перебивать собеседника, опаздывать, отпускать колкости и ироничные комментарии, с завидным постоянством могут оказывать негативное влияние как на жизнь самого их обладателя, так и на его окружение.    Впрочем, от перечисленных привычек все же можно избавиться, контролируя своё поведение. Куда как труднее изжить в себе привычку к обжорству, алкоголизму и курению, нарко– или игромании. О таких пристрастиях говорится: если вовремя не избавиться от любимых вредных привычек, вредные привычки избавятся от нас.    Полезные привычки, напротив, влияют на жизнь человека сугубо положительно. Человек, добившийся определённых успехов в жизни, в подавляющем большинстве случаев имеет несколько доведённых до автоматизма навыков. Эти привычки, например, привычка выражать благодарность, доводить дело до конца, радоваться успехам других, учиться на своих ошибках, способствуют профессиональному росту и расширению круга социальных связей их обладателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *