73-летняя пенсионерка “обула” государство на 800 тыс, получая пособия на вымышленных внуков

Поделиться

В Москве рассекретили “аферистку века” — 73-летнюю пенсионерку, которая получала пособия на вымышленных внуков. Бабуля успела “обуть” государство на 800k. “Оскары” за лучший сценарий и лучшую женскую роль уходят Людмиле Ивановне — в этом “кино” были даже “дети напрокат”. Присаживайтесь поудобнее.

В январе 2020 года в подмосковной Истре умерла многодетная мать — дочь Людмилы Ивановны. У неё по документам было восемь детей, за которых она получала пособия и выплаты как одиночка. Узнав о смерти, опека пришла проверить, с кем остались сироты. За ними присматривала бабушка Люда. Позже она оформила опеку, начала сама получать пособия и через полгода с внуками переехала в Москву.

Сотрудники опеки пришли с проверкой на новый адрес, но одного ребёнка недосчитались. Надо восемь, а было семь. Бабушка заверила, что он с няней в Истре. Но ей не поверили и решили нагрянуть ещё раз — на следующий день. Теперь пропала уже сама пенсионерка. А дома были только четверо детей (двое — совершеннолетние — присматривали за младшими). Они рассказали, что бабуля с остальными сёстрами уехала в неизвестном направлении.

Пенсионерку нашли через пару дней во Владимирской области, а пропавших детей — в Истре, но не в их доме. В соседнем, где живёт семья граждан Таджикистана. Нет, ребятишек никто не крал. Они просто и родились в этой семье. А баба Люда брала их “в аренду” в Москву, чтобы показать сотрудникам органов опеки. Вы спросите: но ведь получается, что дети были разных национальностей? Как этого не заметили? Баба Люда вам ответит так же, как говорила опеке: дочь-то была гулящая! Спала со всеми подряд.

Ну и теперь вы, разумеется, недоумеваете, а где же настоящие-то четыре внука? Барабанная дробь… А их и НЕ БЫЛО. Дочь бабы Люды в загсе несколько раз врала, что дома сама родила ребёнка, её мама всё это подтверждала и вот так они получили четыре свидетельства о рождении несуществующих малышей.

Сначала хитрая мадам получала пособия на вымышленных детей, а после её смерти — мать. Дети соседей из Таджикистана были прикрытием. Их родители ничего не знали о “суперсхеме”, поэтому с удовольствием давали ребятишек, чтобы те практиковали русский язык. Но у приезжих было только три ребёнка, ещё одного новорождённого иногда приносили понянчиться родственники (поэтому в тот раз не хватило одного малыша и бабуля спалилась).

Сейчас на двоих реальных детей оформил опеку старший сын, а на пенсионерку завели уголовное дело по статье “Мошенничество”. Сколько денег “срубила” её дочь выясняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.