Флешмоб, который мы заслужили: порохоботы обливают себя зелёнкой в знак солидарности с Порошенко

Поделиться

Сторонники экс-президента Украины Петра Порошенко начали, без всякого преувеличения, однозначно странный и не вполне адекватный флешмоб. Они начали обливать себя зелёнкой и выкладывать это в соцсети в знак солидарности с политиком. 

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. 24 августа состоялись торжественные мероприятия по случаю тридцатой годовщины украинской независимости. Но с 2019 года у отдельных политических сил существует традиция проводить своё, альтернативное празднование Дня Независимости. Это связано с тем, что несколько лет назад президент Зеленский выступил резко против парадов – а у Порошенко решили провести свой парад назло ему. Это действо получило название «марш патриотов» и проводилось в 2021 году уже в третий раз. Порошенко облили зелёнкой.

В штабе Петра Алексеевича сразу же успели обвинить в случившемся лично Зеленского. Якобы агрессор действовал по указке из Офиса президента. Можно подумать, что Зеленскому больше нечего делать, кроме как заказывать нападения на Порошенко – причём в довольно интересный способ. Хотя, с другой стороны, в нашей политической действительности уже трудно чему-то удивляться.

Но самым интересным и неожиданным является реакция ярых сторонников Порошенко, которых принято называть «порохоботами». Они начали обливать себя зелёнкой, снимать это на камеру и выкладывать в социальные сети, призывая остальных соратников присоединится к флешмобу.

Начала интернет-акцию некая пользовательница и поклонница Порошенко, подписанная в Facebook как «Цьотка Галька зі Львова». Она облилась зелёнкой, выставила фото в соцсеть и сказала, что не страшно, когда зелёнка снаружи – страшно, когда она внутри. Видимо, таким образом она намекала на действующего президента Владимира Зеленского, чья фамилия созвучна со словом «зелёнка».

Флешмоб «Цьотки Гальки» поддержали и другие сторонники экс-президента. Они стали обливаться зелёнкой и выкладывать это в соцсети. Интересно, почувствовал ли Порошенко их моральную поддержку и было ли ему приятно.

Смешно, но некоторые решили поддержать флешмоб, просто зарисовав себе зеленым цветом лицо в фоторедакторах.

В целом, флешмоб однозначно странный. Не вполне понятно что было бы, если бы Порошенко облили не зелёнкой, а какой-нибудь другой субстанцией. Какой бы флешмоб объявили «порохоботы» в таком случае – вопрос открытый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.