«Free Semen»: в сети заметили смешной конфуз художника-националиста, сделавшего арт в честь Семенченко

Поделиться

Когда хотел обратить внимание на полицейский произвол, но прорекламировал бесплатную сперму

Активисты-защитники сидящего под домашним арестом Семена Семенченко насмешили соцсети. Какой-то неизвестный художник нарисовал арт с «узником совести» и подписал его «Free Semen». И все бы ничего, если бы слово semen по-английски не означало… семенную жидкость.

По всей видимости, создатель арта хотел обратить внимание зарубежной общественности на полицейский произвол, творящийся у нас в стране. А вместо этого прорекламировал некий банк спермы, где материал раздается бесплатно всем желающим.

«Хорошая реклама репродуктивной клиники. Морду только поменять, от такого даже бесплатно генетический материал не будут брать», — шутят в комментариях.

Уже даже появились мемы.

Лучше бы и в самом деле имя транслитировали на русский манер — Semyon. Ну, или оставили бы фамилию. Получилось бы, конечно, более официально, но зато избежали бы неприятных казусов.

Отдельная тема — требование свободы для Семенченко. Ранее мы писали, что СБУ разоблачила преступную частную военную компанию, сооснователем которой был наш герой. Через ЧВК нелегально продавалось оружие с поля боя. В принципе, ситуация рядовая для украинских военных, однако особо экзальтированные патриоты убеждены, что люди, побывавшие в АТО, непогрешимы и не способны на преступление. А даже если они и переступили через закон — это можно понять и простить. Контузия, душевная травма, ПТС, предыдущие заслуги, дающие индульгенцию на самое скотское поведение — найдется масса причин, почему «герой» не виноват.

На праздновании Дня Независимости вышло довольно много поклонников Семенченко, безосновательно требующих его освободить. А еще там были люди с баннером «Свободу Медведько и Полищуку!». Конечно, Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве писателя Олеся Бузины, даже не думали сажать, но плакат, видимо, был сделан впрок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.