INSTAGRAM, FACEBOOK и ЗАПАВШАЯ ПЛАНКА

Поделиться

Главное событие недели – одновременное падение сразу нескольких гигантов. Фейсбук, Инстаграм, Твиттер и Вотсап не работали целых семь часов.

Ужас-ужас, никогда такого не было – и вот опять.

Из офиса Цукерберга уже заявили, что ничего страшного не произошло, просто наш электрик дядя Джонни с похмелья случайно проводочки перепутал. В общем, у пролетария умственного труда вдруг запала планка. Человеческий фактор называется! Но вы не думайте, что мы это спустим на тормозах. Мы этого негодяя примерно накажем – проработаем на профсоюзном собрании и лишим талонов на усиленное питание сроком аж на неделю. Вот такие мы жестокие!

Однако мировую общественность все эти объяснения почему-то мало убедили. Поползли слухи, что кое-кто с очень длинными руками (мировая закулиса, они же глобалисты, она же мафия рептилоидов, он же Сорос, он же Жора, он же Гога) поставил над нами очередной вполне успешный эксперимент.

Так как же по-английски сказать «планка запала»?

Планка запала = The wires got crossed.

Заметьте удивительный факт. Если в русском выражении царит классическая механика (куда-то западает некая не совсем понятная планка), то английское основано целиком на электротехнике – в какой-то воображаемой схеме ПЕРЕПУТЫВАЮТСЯ ПРОВОДА.

Бинго! Точно наша нынешняя ситуация!

Вот вам сцена из какой-то милой семейной комедии. Герой сидит в своем любимом ирландском баре «Мерфиз» с четвертой кружечкой темного «Гиннесса» и думает приятные мысли о том, что жизнь удалась. Вдруг ему приходит в голову послать романтическую СМСку любимой женщине. Он отстукивает на телефоне

“Maria-Fernanda, my tigress, when will you give me your love again?”,

и посылает это великолепное послание… по привычке на номер своей законной супруги Сэлли. Которая мало того что не очень тигрица, но даже и совершенно не Мария-Фернанда…

А объясняет накладку он ей такой фразой:

You know, darling, I just got my wires crossed. – Ты знаешь, дорогая, у меня просто планка запала.

На снимке. Непосредственно сам момент перепутывания проводов (а по-русски – западения планки), который удалось-таки запечатлеть камерам видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.